推荐内容

乙肝大三阳的严重程度5点判断

发布时间:2017-12-15 10:46:23  作者:陕西中医肝肾病医院  

  很多乙肝大三阳患者不清楚怎么看自身病情的严重程度?因为有的乙肝大三阳患者检查肝功能都是正常的,但是有的却已经发展到了肝硬化。那么,到底怎么判断乙肝大三阳的严重程度呢?陕西中医肝肾病医院的专家是这样说的。

  5点大三阳病情判断!

  1、慢性乙肝病毒携带阶段。

  目前很多乙肝病毒携带者都是在偶然的体检中发现的,自身没有什么症状,跟正常人一样,这些人肝功能检查正常,可以不用治疗。

乙肝大三阳,乙肝大三阳病情判断

  2、轻度慢性肝炎阶段。

  这些患者有轻度的不适感,其肝功能轻度异常(转氨酶40-120单位/升,血清胆红素17.7-34微摩尔/升),乙肝病毒指标(乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒e抗原和乙肝病毒脱氧核糖核酸等)为阳性。

  3、膜(眼睛)发黄等。

  其肝功能明显异常(转氨酶120-400单位/升以上,血清胆红素35-85.5微摩尔/升以上)。这些患者的病情反复发作,较难控制。

  4、重度慢性肝炎阶段。

  这些患者的乙肝大三阳症状极为明显,表现为重度疲乏、精神萎靡、全身皮肤发黄等。其肝功能严重异常(转氨酶大于400单位/升,血清胆红素大于85.5微摩尔/升,白蛋白小于32克/升,凝血酶原活动度降为40%-60%)。

  5、慢性重型肝炎阶段。

  一旦形成重型肝炎,预示着肝炎患者的生命到了危急关头,但这一阶段不是每个乙型肝炎病人病情发展的必然阶段。患者可出现意识不清、脏器出血等危重病症;肝功能明显异常(血清胆红素超过171微摩尔/升,凝血酶原活动度小于40%)。

  陕西中医肝肾病医院你温馨提示:无论乙肝大三阳一种与否严重,都应该立即接受治疗,以免耽误病情,发展到难以挽回的地步!

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023