推荐内容

陕西中医肝肾病医院:乙肝大三阳怎么预防传染?

发布时间:2018-02-05 11:22:13  作者:陕西中医肝肾病医院  

  乙肝大三阳是比较严重的疾病,当然,小三阳的不一定病情轻。所以在接受治疗的过程中,还要注意防止传染给亲戚朋友。那么要如何防止传染呢?陕西中医肝肾病医院的肝病权威专家是这样说的。

  乙肝大三阳预防传染措施:

  1、要了解平常触碰,如握握手、同桌用餐、面对面谈话等,是不会感染乙型肝炎病毒。如果有伤口,例如身上某处地方破皮流血、口腔溃疡、牙龈流血、大解隐血等,如果乙肝大三阳、乙肝小三阳者没有伤口,此外你自身留意莫让伤口粘上乙肝大三阳、乙肝小三阳者的唾液,便不会受感染。

乙肝大三阳

  2、要小心不要与“乙肝大三阳”者共用餐具,养成分餐制的习惯,不与“乙肝大三阳”者有密切接触。

  3、平日,最好不要用手指揉双眼、抠鼻子、挤痘痘、挠痒痒等。若是实在要做该种事儿,先把手清洗干净,并用消毒液消毒。要留意办公场所卫生,自己的办公桌椅、办公用品和公共物品要维持清洁、勤消毒。

  4、要有不管身边是不是有乙肝大三阳患者,你都需要注意输液、打针、拔牙、洗牙所用的器具等的卫生安全的意识。

  5、多注意平常的锻炼,不仅可以强身健体还可以提升自身的免疫能力,减小传染病毒的概率。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:以上就是乙肝大三阳的预防措施,希望大家可以了解掌握。不管是为了自己还是为了他人,都要非常注意。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023