推荐内容

如何辨别“假小三阳”

发布时间:2015-01-08 17:52:50  作者:陕西中医肝肾病医院  

 如何辨别“假小三阳”

  如何辨别假小三阳? 前不久,小编一朋友喜不自胜。原因是他的大三阳终于转为小大三阳了。可是没过多长时间他便感到恶心、厌食、乏力等症状,同时肝脏部位也是隐隐作痛。于是这位朋友就及时就近赶到陕西中医肝肾病医院就诊,结果医生给出的答案却是:你得肝硬化了。

  对于这一检查结果,他也是非常的郁闷。好好的小三阳怎么成了肝硬化?于是咨询了诊断医生,得到了这样的回复。

  他之所以会出现目前的状况,是因为在之前的治疗下根本就没有实现真正的转为小三阳。对于病毒检测为阴性的结果,应该是因为他体内的病毒发生了变异,导致体内病毒出现假转阴。“乙肝病毒极易变异,在临床上,很多大三阳表面上转阴了,但实质只是病毒发生了变异,而非真正转阴,这就是临床上常说的‘假小三阳’”。

  对于识别假性三阳,陕西中医肝肾病医院的专家提到患者要及时做好定期做一下病毒变异耐药检测。这种方法是目前检测乙肝病毒最直接有效的方法。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023