推荐内容

肝炎病毒知多少?

发布时间:2017-11-17 09:21:57  作者:陕西中医肝肾病医院  

  陕西中医肝肾病医院丁殿利院长《慢性乙型肝炎中医治疗实用技法》一书中介绍了肝炎病毒的种类!大家一起来了解一下!

  肝炎一般指病毒性肝炎,是由于各种病毒引起的肝炎性病变,目前已知的肝炎类型有一下七种!

  1、甲型肝炎:主要通过消化道粪、口传播,血液,十二指肠液和尿液也有传染性;一般不发展为慢性肝炎。许多感染者毫无症状或症状轻微;甲型肝炎患过一次可获终身免疫。其疫苗在世界范围内有效。

肝炎,慢性肝炎

  2 .乙型肝炎:主要通过输血、注射,皮肤,性接触、昆虫叮咬等途径传播疾病。乙型肝炎病毒不直接损害肝细胞 ,肝细胞损伤是通过机体免疫反应所引起的。乙型肝炎与肝硬化、原发性肝癌的发生有密切关系,也是目前最难治愈的肝炎之一。通过疫苗的接种可预防乙型肝炎的发生。

  3、丙型肝炎:丙型肝炎传播的主要危险因素有注射、血、性或家庭内接触等途径传播。急性肝炎症状常不明显,多转为慢性肝炎,进而发展为肝硬化,引起重型肝炎多见。目前还没有丙型肝炎疫苗。

  4 、丁型肝炎:其发生与针刺、输血或血液制品的使用有关,它主要与乙型肝炎病毒同时感染人体,可加重乙型肝炎病情。对其治疗及疫苗尚处于研究阶段。

  5 、戊型肝炎:戊型肝炎病毒经口侵入人体,从肠道经血感染肝细胞,常见于青壮年,孕妇易感染,流行地区广泛,常因水源污染而发生大流行。经保肝治疗和休息会自行康复,少数患者可发生重型肝炎,以孕妇常见,病死率较高。患过一次戊型肝炎后可获得一定免疫能力,但免疫水平较低,持续时间短,可再重新感染而引起长期流行。不久可望有疫苗注射。

肝炎,慢性肝炎

  6 、己型肝炎:1993 年国际会议上有学者提出己型肝炎及己型肝炎病毒的问题,但至今还没有明确答案。

  7 、庚型肝炎:庚型肝炎病毒主要经输血和血制品传播,但其是否可以引起人体发病,还不能确定。

  丁院长说道:肝炎没有那么可怕,养成良好的生活习惯很重要!

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023