推荐内容

肝炎的常见症状与体征

发布时间:2017-11-21 10:22:22  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肝炎之所以严重是由于它扰乱了肝的许多功能其中包括产生胆汁帮助消化、调节血液化学成分、清除血液中潜在毒物的作用。由于本病可能被误诊,或者由于一些患者没有任何症状,致使许多肝炎病例没能被诊断出来。听听陕西中医肝肾病医院杨明博主任怎么说的。

  1、常见的肝炎症状有:

  ① 食欲缺乏; ② 乏力; ③ 低热; ④ 肌肉或关节痛 ⑤ 恶心、呕吐; ⑥ 腹痛。

肝病,肝炎,西安肝炎医院

  2、常见的体征有:

  ① 肝轻度增大,可触及质地较软或中等硬度的肝,或有压痛、叩击痛;有些病例可无任何体征。

        ②有些病例可出现肝病面容,表现为面色黝黑,黄褐无华、粗糙、唇色暗紫等:还可引起颜面毛细血管扩张,蜘蛛痣及肝掌,有些患者可有脾大。

        ③ 巩膜或皮肤黄染,一般比消化道症状出现得晚。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023