推荐内容

中毒性肝炎症状和病因浅析!

发布时间:2017-11-25 09:34:45  作者:陕西中医肝肾病医院  

随着现代工业的快速发展,空气中含有很多对肝脏有害的有毒物质!所以中毒性肝炎的发病率也在上升,那么,中毒性肝炎有什么症状呢?听听陕西中医肝肾病医院的肝病专家怎么说的。

中毒性肝炎的症状

食欲不振、恶心、呕吐、腹痛、肝大、血清转氨酶增高,严重者出现急性肝坏死。慢性中毒性肝炎,起病隐匿,症状不明显,表现类似慢性病毒性肝炎。

肝炎,中毒性肝炎,西安治疗肝病

1、感染中毒性肝炎

继发于细菌性感染的肝脏中毒性病变。重症感染如败血症、伤寒及暴发性流脑等都可引起中毒性肝炎。发病以年龄较小的婴儿较为多见,大多有明显的前期感染或并发感染,TTT试验轻度阳性,SGPT值一般不超过200~300U。

2、慢性中毒性肝炎

长期接受锑、砷、磺胺、抗结核、镇静安眠药(如氯丙嗪,苯巴比妥类)等,有毒物质引起的中毒反应。主要表现为乏力、纳差、恶心、呕吐、腹胀、肝区痛、黄疸等。发现中毒反应,应立即停药,保肝、利胆、给予高热量、高蛋白饮食。

陕西中医肝肾病医院温馨提示:肝炎患者注意了,一旦发生以上症状,表明肝炎处于活动期,病毒活跃,传染率高,要及时去医院进行抗病毒治疗,以免病情加重,危害生命。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023