推荐内容

5招教你预防肝炎!

发布时间:2017-11-27 10:24:34  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肝炎是肝脏炎症的统称。通常是指由多种致病因素导致肝脏细胞受到破坏,肝脏的功能受到损害,引起身体一系列不适症状,以及肝功能指标的异常。会对人身体健康造成比较严重的损害。那么我们该如何去预防肝炎呢?

  陕西中医肝肾病医院肝病专家杨明博博士总结了以下5点方法教大家预防肝炎

  第1招、要想预防肝炎,最首要的就是要控制传染源。肝炎的传染源是患者及病毒携带者,一旦确诊,应立即隔离,不得与任何人接触,接受治疗,直至化验结果显示病毒已经完全消失为止。

肝炎,肝炎的预防方法

  第2招、甲型和戊型的传播途径为粪-口传播,因此这两类肝炎患者的排泄物要进行严格消毒处理。注意不得让患者的排泄物污染食物和水源。

  第3招、乙、丙、丁三型的主要传播途径为血液传播,因此血站在采血时,如果检测出结果呈阳性的,一律不得采用,以免在输血时将病毒传染给被输血者。

  第4招、肝炎患者的个人用品都必须进行消毒处理,接触病人及他们的用具后,一定要用肥皂和流动水仔细清洗双手。同时做好分餐制度。

  第5招、目前甲型肝炎和乙型肝炎都有研制出疫苗,建议免疫力低下的易感人群以及高危人群注射,以获得主动免疫。

  温馨提示:肝炎的预防是很重要的,要树立预防意识和自我保护的意识,避免我们的健康受到伤害。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023