推荐内容

陕西中医肝肾病医院—醉酒只是伤肝吗?

发布时间:2017-12-05 09:28:41  作者:陕西中医肝肾病医院  

  酒文化源远流长!我国的酒更是种类繁多,其中不乏好酒!作为时代快速发展的今天,酒更是人们生活必不可少的东西!但是很多人不能把握住那个度!大量饮酒,甚至酗酒。导致对人体造成很严重的伤害。到底有那些伤害呢?陕西中医肝肾病医院的专家是这样说的。

  醉酒的8大害处!

  1、醉一次酒伤一次肝。

  陕西中医肝肾病医院的肝病专家曾指出,喝醉一次白酒,等于得一次急性肝炎。醉酒对肝脏的伤害的确不亚于得肝炎,而且醉酒次数多了,会真地患上肝炎。短时间内大量饮酒导致的中毒会让肝脏组织因缺氧而坏死;长期大量饮酒会引发酒精性脂肪肝、酒精性肝炎及酒精性肝硬化等。

  2、破坏神经系统。

  很多喝醉的患者送到急诊时都神志不清。说,这是因为酒精让中枢神经处于兴奋或抑制状态,严重者可导致呼吸、循环系统及肝功能障碍,甚至因中枢神经麻痹而死亡。

肝炎,肝癌,饮酒伤肝

  3、消化道被严重灼伤。

  酒精会对食管黏膜、胃黏膜和肠黏膜产生化学性灼伤,导致肠功能紊乱、胃出血、胃炎等,还会增加肝癌、胰腺癌、食道癌等的风险。本身就有消化道疾病的患者更易因天寒、抵抗力下降、饮酒等原因导致急性消化道出血。

  4、喝出来的眼病。

  在大量酒精的作用下,全身血液循环加快,容易使眼睛充血,损害视网膜,发生“酒弱视”。另外,长期大量饮酒会让消化吸收功能减退,体内B族维生素缺乏,也容易引发结膜炎、视神经炎等疾病。饮酒导致的眼压增高,还会诱发青光眼。

  5、心脑血管病恶化的催化剂。

  酒精不仅会导致酒精性心肌病、高血压等,更会造成心梗、脑梗突发。有专家更是认为,不当饮酒会引发房颤、心衰、脑血管破裂等问题,严重者危及生命。

  6、让肺跟着遭罪。

  常有醉酒者仰头睡觉,将呕吐物吸进肺内,诱发吸入性肺炎,不得不上呼吸机抢救,严重的还有生命危险。

  7、容易诱发胰腺炎。

  春节期间大鱼大肉再加上喝酒狂饮,会刺激胰腺分泌大量胰液。一旦发生急性胰腺炎,胰液外溢,会造成严重后果。

  8、急性酒精中毒。

  专家说,很多人醉酒后心率会高达120以上,甚至处于休克状态。这种急性酒精中毒还有两个严重的并发症,一是因神志不清导致呕吐物堵塞气管窒息;二是引发低血糖昏迷,这也可能致命。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:纵观近几年来,酒驾导致的人间悲剧也是数不胜数。所以,少喝点酒对谁都好!

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023