推荐内容

酒精性肝炎的3大常见症状

发布时间:2017-12-21 10:17:13  作者:陕西中医肝肾病医院  

  随着时代生活的发展,酒精肝也和脂肪肝类似,成为了发病率较高的疾病了,人们虽然注意到了这种病的危害,但是还是不能有效的预防这种病的发生,关键是缺少这方面的知识。那么酒精性肝炎的常见症状有哪些呢?针对以上情况,陕西中医肝肾病医院的肝病专家是这样说的!

  酒精肝的3大常见症状!

 

酒精肝,酒精肝的症状

  1.发热:酒精肝患者出现发热的原因是由于发热激活物作用于机体,进而导致内生致热原的产生并入脑作用于体温调节中枢,更进而导致发热中枢介质的释放继而引起调定点的改变,最终引起酒精肝患者出现发热的症状。

  2.全身疲倦乏力:出现这种酒精肝的前期症状的原因是由于酒精肝患者在日常生活中经常会出现蛋白质缺乏的状况,体内的营养含量太少导致的精神不振,没有力气所致。所以说,酒精肝患者在患病之后,一定要补充相应的营养元素。

  3.食欲不振:患者出现这种早期酒精肝症状的原因是由于长期饮酒导致的。酒精可损伤舌头上专管味觉的味蕾,酒精也可直接损伤胃粘膜,如此,患者就会出现食欲不振的酒精肝症状。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:酒精肝是一种比较严重的肝病,要时时想着预防保护自身,才有可能将这种病“拒之门外”。同样,少喝酒,甚至不喝酒都对身体健康有所帮助。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023