推荐内容

肝炎有哪些症状

发布时间:2015-01-01 16:48:32  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肝炎有哪些症状?相信很多人对此并没有一个准确的认识,也很少有人会去注意这些问题。在患者看来是否了解病毒性肝炎的症状对自己的病情是没有影响的,要及时的发现自己的病情就需要患者对自己的身体状况有一个清楚的认识,更要定期的进行检查,这样才能使患者的病情得到及时的治疗,使自己的病情得到及时的发现。

  肝炎的症状有哪些?陕西中医肝肾病医院的肝病专家程训明主任表示,患者要及时的了解自己的病情,并不是只有通过检查才可以知道的,对患者来说,还可以通过疾病的一些症状来判断自己的病情,使自己的病情能够得到及时的发现。具体如下:

  一、慢性病毒性肝炎

  1.肝炎病程超过半年,目前有轻的或明显的食欲不振、恶心、乏力、腹胀。

  2.可有不同程度的黄疸、肝肿大、或伴脾肿大、蜘蛛痣、肝掌。

  二、急性病毒性肝炎

  1.皮肤巩膜可有黄染,肝肿大,有压痛。

  2.近期出现食欲减退,恶心、厌油、茶色尿、腹胀、肝区痛等症状。

  三、淤胆型病毒性肝炎

  乏力、食欲差等自觉症状轻,常有明显肝肿大,皮肤搔痒,大便变白等。

  四、重型病毒性肝炎

  1.急性重型。急性病毒性肝炎起病后10天以内黄疸进行性加深,迅速出现精神神经症状如行为、嗜睡、烦躁不安或昏迷。高度乏力、明显的恶心、呕吐,肝脏缩小,出现腹胀及皮肤瘀点瘀斑。

  2.亚急性重型肝炎。急性病毒性肝炎起病在10天以上,黄疸迅速加深,伴嗜睡、烦躁

  不安和昏迷,高度乏力,明显的恶心、呕吐、肝脏缩小,出现腹水及皮肤瘀点瘀斑。

  3.慢性重型肝炎在慢性肝炎或肝硬化的基础上,近期内症状迅速加重,具体表现为深度黄疸、厌食、呕吐、伴高度乏力、嗜睡或烦躁、昏迷、出血倾向,蜘蛛痣、肝掌、腹水、下肢浮肿等。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023