推荐内容

孕妇患肝炎对胎儿有影响吗

发布时间:2015-01-09 17:15:05  作者:陕西中医肝肾病医院  

  孕妇患肝炎对胎儿有影响吗

  女性在妊娠期间,在生理形态、功能方面会发生一些变化。由于孕妇的新陈代加快,肾脏的负担则会加重,今儿影响肝功能正常发挥,很有可能会导致孕妇患上肝炎。

  那么,孕妇患肝炎对胎儿有影响吗?下面呢,就由陕西中医肝肾病医院肝病科的专家为我们做详细的介绍。

  专家说到,慢性肝炎对胎儿是否有影响目前意见尚不统一,一般认为肝炎处于静止期对胎儿影响不大,反之则对胎儿不利。

  临床结果表明,妊娠晚期伴有急性黄疸型肝炎病人的早产率、死胎率及新生儿窒息率明显高于非肝炎妊娠女性。此外,甲型肝炎和乙型肝炎病毒可能影响白细胞及骨髓细胞的染色体,尤其在妊娠早期,肝炎引起胎儿畸形的可能性是存在的。

  综上所述,孕妇患肝炎对胎儿的影响也是不容小觑的,所以应当对此格外注意。专家建议一定要重视孕前检查,排除肝炎后再进行妊娠,同时孕期要注重日常保健,维持肝脏健康,才能成功孕育健康可爱的宝宝。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023