推荐内容

陕西中医肝肾病医院:每天一两白酒就会让你得肝硬化!

发布时间:2017-10-29 09:23:01  作者:陕西中医肝肾病医院  

 每天一两白酒就会让你得肝硬化!

  

肝硬化的病因 肝硬化如何治疗 肝硬化怎么治疗

 

  是不是喝酒就会肝硬化呢?非也。有些人喝的量比较多一点,但是他并不一定就会出现肝硬化,但是有些人可能就喝很少的量,长期这么喝下去,也可能导致酒精性的肝炎,甚至肝硬化。对国人来说,就算是每天喝酒不超过20克,持续3—5年以上就可能出现酒精性肝病。20克的酒精量仅仅相当一两五十度的白酒。如果你每天喝一两白酒,持续三五年以上,那么基本就有可能会得酒精性肝病

  

肝硬化的病因 肝硬化如何治疗 肝硬化怎么治疗

 

  肝硬化可用中医治疗

  1、针灸治疗

  体针选肝俞脾俞、中封,用平补平泻法,每日针刺一次。耳针取肝、胃、皮质下、内分泌等穴,中度刺激或留针。

  2、中药治疗

  主要目的是疏肝理气,活血利水,消食和胃,方剂:党参,黄芪,白术,柴胡、茯苓、车前子、泽泻、益母草等,每天1剂,每剂服两次,以改善腹胀、黄疸、腹水等症状,促进肝纤维化逆转,酒精性肝硬化腹水即可随之消退。

  3、小偏方治疗

 

  鸡骨草、丹参适量,水煎服;桃仁、红花10g,丹参30g,大枣10颗,水煎服,食枣喝汤;京葫芦、冬笋12g,水煎服。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023