推荐内容

肝硬化腹水要怎么治疗?

发布时间:2017-10-31 10:13:23  作者:陕西中医肝肾病医院  

 肝硬化腹水是很严重的一种肝病,引起肝硬化的原因有很多,那么得了肝硬化日常要怎样治疗呢?

  肝硬化腹水治疗很多患者朋友都不是很重视,不少人认为这种病不是很严重没有必要大惊小怪,专家介绍说:其实这种想法是大错特错!如果肝硬化腹水不及时接受正规的治疗,病情一旦恶化,很容易造成生命危险。

  正常人腹腔内有少量的游离腹水,一般为50毫升左右,起着维持脏器间润滑作用,当腹腔内出现过多游离液体时,称为腹水。肝硬化腹水是一种慢性肝病。由大块型,结节型,弥漫型的肝细胞性变,坏死,再生;再生,坏死,促使组织纤维增生和瘢痕的收缩,致使肝质变硬,形成肝硬化。肝硬化肝功能减退引起门静脉高压,导致脾肿大,对蛋白质和维生素的不吸收而渗漏出的蛋白液,形成了腹水症。

  得了肝腹水怎么治疗导致腹水的病因有很多,腹水只是疾病进入一定时期所出现的一种症状,只要采用正规系统的方法,积极治疗原发病,腹水是完全可以治疗好的,所以请各位患者朋友们不要盲目悲观消极,树立战胜疾病的信心,相信我们一定能够战胜病魔。

  得了肝腹水怎么治疗大部分的患者,经过医院正规治疗,病情都能得到很好的控制。可为什么许多患者出院不到几周又出现大量腹水呢?这和他们背着巨大的心理包袱有关系。与肝脏相关的情志主要有“怒”和“思”。中医认为,怒伤肝、思伤脾,暴怒和忧思过度可导和脾胃郁滞,功能失常,加重病情。肝硬化腹水患者由于病程长,易反复发作,患者多数存在忧伤、消极、悲观、绝望、恐惧、易怒的心理不利于病情的缓解。

  通过以上简单的介绍,你现在知道肝硬化腹水治疗的重要性了吧,另外,该病一定要在正规、专业的肝病医院进行。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023