推荐内容

肝硬化患者看到新的希望!

发布时间:2017-11-01 11:30:41  作者:陕西中医肝肾病医院  

 很久以来,人们对肝硬化的认识都停留在“绝症”,“等死”之类的观点中!得了肝硬化的患者通常都很郁郁寡欢,自暴自弃,这其实是不利于病情好转的。而且,我想说的是肝硬化并不是癌症!不是只能“等死”!它也能被遏制,也能让你像健康人一样的活着。听听陕西中医肝肾病医院的专家怎么说的。

  事实上,肝硬化不是绝症,被诊断为肝硬化的患者,再活个五在、十年,通常不是难事。

  有个统计发现:肝炎病毒引起的旦期肝硬化,其五年存活率为九十九%,十年存活率为七十七%,十五年存活率为五十%:等到合併症出现时,表示已合併有严重的门脉高血压,肝硬化程度也比较严重,工过,也不见得是末期,可以活过一年以上者,约在叁行之一到叁分之二之间,许多病患度过危急存亡的紧要关头后,又可以再延长好些年,让亲友啧啧称奇,酒精性肝硬化的患,若能幡然省悟,滴酒不沾,理论上其预后应比肝炎病毒引起者为佳,实际上,多数这类的病患,已经沈溺得无法自拔,令人惋惜。

  总而言之,肝硬化在短期内,恐怕仍无有效疗法,但对于肝硬化具有决定性关键者,则在于其合併症,针对这些合拚症,许多疗法雉陈出新,疗效越来越好,副作用越来越少,肝硬化患者的寿命也越来越长,希望各位患者及家属不要自暴自弃,能与医生密切配合,共同迎向一个充满希望的未来。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023