推荐内容

注意!肝硬化患者一定要注意休息!

发布时间:2017-11-01 11:40:27  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肝硬化是一种长期的慢性疾病,除了治疗之外,肝硬化护理措施也是促进患者康复,提升患者生活质量的重要部分。清楚如何正确护理肝硬化病人,让患者减少疾病的痛苦,早日身心健康。

  如何正确护理肝硬化病人?听听陕西中医肝肾病医院的专家怎么说的。

  一、肝硬化日常注意多休息,避免剧烈运动。肝硬化患者一定要注意保证充足的睡眠,不要过度操劳,以免给肝脏带来更大的负担,加重病情。

  二、在选择食物的时候,应当尽量选取易消化、有营养,且高蛋白、高糖、高维生素、低脂的食物。饮食上,遵循适量热能、高维生素、优质蛋白、适量脂肪的原则。

  三、肝硬化腹水护理方法要卧床休息,增加营养,并限制盐的摄入,最好采用无盐或低盐饮食,每日食盐量以不超过5克为宜;对于腹水症状明显的患者,还要限制水的摄入。

  四、当患者出现肝昏迷情况时,应当限制其蛋白质的摄入,日常三餐主要以蔬菜为主。

  五、环境,幽雅的环境利于病人保持愉悦的心境,促进疾病康复。所以,家属要努力为患者创造良好的休养环境,保证室内安静,空气新鲜,光线充足。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023