推荐内容

警惕!牙龈反复出血有可能是肝硬化!

发布时间:2017-11-06 11:04:18  作者:陕西中医肝肾病医院  

 对于牙龈出血,可能很多人都不放在心上,但是如果反复出血那就应该提高警惕了。因为这有可能是肝硬化的表现!听听陕西中医肝肾病医院的专家怎么说的。

  1、全身症状:一般营养状况较差,消瘦乏力、精神不振,重症者衰弱而卧床不起。皮肤干枯粗糙,面色灰暗黝黑。常有贫血及浮肿等。

  2、皮肤表现:因肝细胞代偿功能减退,对雌激素的灭活能力逐渐减弱,导致体内雌激素水平增高,而出现一系列症状,如面颊部小血管扩张而局部发红,耳根部及颈胸部出现蜘蛛痣,手掌及大小鱼际出现肝掌,皮肤出现黑色素沉着。

  3、慢性出血:肝硬化时由于血浆凝血因子减少,肝素样物质增多,而血小板减少及毛细血管通透性增加,这些原因可导致凝血障碍,引起慢性出血,如反复牙龈出血和皮下出血等。

肝病,肝硬化,肝硬化症状

  4、慢性腹泻:由于门静脉回流障碍,导致胃肠道黏膜水肿,脂肪吸收不良所致。特别是进食脂肪食物后腹泻次数明显增多。

  5、上消化道出血:可因肝功能减退和门静脉分流,使胃液分泌过多,引起急性糜烂性胃炎和胃溃疡,或胃酸及胆汁反流的腐蚀,导致上消化道出血。此外,肝硬化时门静脉血流受阻,压力增高,食管及胃底静脉曲张破裂,也会引起出血,表现为呕血和柏油样大便。

  6、慢性胆囊炎和胆石症:肝硬化时,胆囊收缩功能下降,排空迟缓,自净作用减退。表现为右上腹不适、反复黄疸、消化不良、低热及消瘦等。

  7、浮肿和腹水:一般是在病人患有其他疾病,给予输液治疗时而发生浮肿和腹水。这是由于肝功能减退,血浆白蛋白和胶体渗透压降低所致。

  温馨提示:如果出现以上症状,应该及时去正规医院进行检查!以免耽误最佳治疗时间。祝您早日康复!

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023