推荐内容

六大肝硬化患者出血的原因介绍。

发布时间:2017-11-13 09:17:20  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肝硬化病人出血这是比较常见的一种并发症,很多肝硬化病人对此很不解,那么,今天就有请陕西中医肝肾病医院的肝病专家为我们讲解。

        六点出血原因!

  一、凝血因子生成减少。

  二、血管损伤:肝硬化时血管内皮损伤,毛细血管通透性增加而易发生出血。肝硬化时还由于门静脉压力增高,食管与胃底静脉曲张,易被损伤而破裂出血。

  三、抗凝物质增多:肝素是重要的抗凝物质,但可被肝素酶分解,使其失去抗凝作用。肝硬化时肝脏合成肝素酶减少,使血循环中肝素增多,血液不易凝固。

西安治疗肝病最好的医院,肝病,肝硬化

  四、纤维蛋白溶解增加:凝血过程的最后阶段是形成纤维蛋白,纤维蛋白可被纤维蛋白酶所溶解。肝硬化时肝脏不能有效地清除纤维蛋白酶的激活物,因而增加了纤维蛋白的溶解。

  五、血小板数量减少及功能异常:血小板在整个止血过程中占有重要地位,其质与量的下降均不利于止血。严重肝硬化时往往伴有脾肿大和脾功能亢进,使大量血小板滞留脾内,破坏加快。另外肝硬化时骨髓功能受抑制,也可使血小板的数量减少,功能异常。

  六、弥漫性血管内凝血:肝硬化时单核巨噬细胞系统功能障碍,不能有效清除促凝物质,再加血管内皮受损,激活凝血系统,发生广泛的血管内凝血,需要消耗大量的血小板和凝血因子,可致凝血功能障碍。同时凝血还可致继发性纤维蛋白溶解增强,使血液由高凝状态转化为低凝状态而发生出血。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:肝硬化患者出血应该及早治疗,不要认为治好了就不会出血了!如果您还有其他问题,欢迎点击以下按钮进行咨询,我们的专家医师将竭诚为您服务。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023