推荐内容

容易发生肝硬化的四种人群!

发布时间:2017-11-16 11:41:38  作者:陕西中医肝肾病医院  

  一、肝硬化易感人群!

  1、长期服药和接触化学毒物者。

  2、血吸虫等寄生虫感染者

  3、先天梅毒性肝硬化者。

  4、长期酗酒者。

肝硬化,容易发生肝硬化的四种人群,西安治疗肝病的医院

  二、传播途径

  肝硬化多为乙肝病毒引起的肝炎后肝硬化,如乙肝病毒表面抗原、 e 抗原阳性者,可有一定的传染性。特别当化验出现乙肝病毒抗原阳性、抗体阴性时,其传染性是肯定的:而临床上常见的肝硬化是由不同原因引起的肝脏弥漫性损害,肝细胞实质的变性、坏死、结缔组织增生的结果。因此肝硬化并不是一定都具有传染性。

  三、预防方法

  预防肝硬化要注意平常饮食和生活习惯。饮食一定要清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。很多人因为工作,喝酒、熬夜都是常事,长期这样肝脏就得不到休息,对预防肝硬化尤为不利,一定要避免。

  预防肝硬化应该养成定期检查的习惯。肝硬化的发展是一个长期的过程。如果定期体检,完全可以及早发现,从而更好地预防肝硬化。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:另外,要保持良好的心情,要正视肝病,不要怨天尤人。肝病只要控制好,是不会发展成肝硬化的。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023