推荐内容

酒精性肝炎的并发症有哪些?

发布时间:2017-11-16 11:44:52  作者:陕西中医肝肾病医院  

  陕西中医肝肾病医院的专家提示:随着病情变化,酒精性肝炎可以出现一些并发症,主要有以下几种:

  一、肝衰竭

  发病后病情急剧恶化,临床表现与重型肝炎相似。常因并发肝昏迷、上消化道出血、肾衰竭和继发感染而死亡。

  二、肝内胆汁淤积

  临床表现为黄疸程度高,肝脏明显肿大,腹痛,发热。检查发现胆红素和碱性磷酸酶明显增高,而转氨酶仅轻度异常。

酒精性肝炎,酒精性肝炎的并发症

  三、酒精性高脂血症综合症

  本病的三大特点为黄疸、高脂血症和溶血性贫血,可视为酒精性肝炎的一种亚型,停止饮酒后,症状可消失。

  四、乙醇性低血糖症

  进食量少的患者在大量饮酒后,可出现血糖过低现象,伴有心悸、出汗、神志丧失和其他神经系统表现。静脉注射葡萄糖后有良好效果。

        陕西中医肝肾病医院温馨提示:广大患者还请注意,疾病早治早好,切勿耽搁。以免伤及自身健康。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023