推荐内容

肝硬化出现的原因有哪些?

发布时间:2017-11-29 10:54:01  作者:陕西中医肝肾病医院  

  很多患者在确诊自己患上肝硬化这种疾病后,十分惊慌却又非常不解,因为他们不清楚为什么会患上肝硬化?接下来,陕西中医肝肾病医院的肝病专家杨明博博士为大家做个讲解,解答一下大家的疑惑。

  7大常见原因会导致肝硬化!

  1、病毒性肝炎:甲型和戊型肝炎一般不会引起肝硬化。慢性乙型与丙型、丁型肝炎易发展成肝硬化。

  2、慢性酒精中毒:长期大量饮酒导致肝细胞损害,发生脂肪变性、坏死、肝脏纤维化,严重者发生肝硬化。导致肝硬化的酒精剂量为:平均每日每千克体重超过1克,长期饮酒10年以上。

肝硬化,肝硬化的常见原因

  3、寄生虫感染:血吸虫感染可导致血吸虫病,治疗不及时可发生肝硬化。

  4、胆汁淤积:肝外胆管阻塞或肝内胆汁淤积时高浓度的胆红素对肝细胞有损害作用,久之可发生肝硬化,肝内胆汁淤积所致者称原发胆汁性肝硬化,由肝外胆管阻塞所致者称继发性胆汁性肝硬化。

  5、遗传和代谢疾病:由遗传性和代谢性的肝脏病变逐渐发展而成的肝硬化,称为代谢性肝硬化。例如由铁代谢障碍引起的血色病、先天性铜代谢异常导致的肝豆状核变性。

  6、药物性或化学毒物因素:长期服用某些药物,如双醋酚汀、辛可芬、甲基多巴等可导致药物性肝炎,后发展为肝硬化。长期接触某些化学毒物,如四氯化碳、砷、磷等可引起中毒性肝炎,发展为肝硬化。

  7、循环障碍:慢性充血性心力衰竭、慢性缩窄性心包炎可使肝内长期淤血缺氧,引起肝细胞坏死和纤维化,称淤血性肝硬化,也称为心源性肝硬化。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:要防止肝硬化这种比较严重的肝病发生,需要大家在生活中时常注意,养成良好的生活习惯。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023