推荐内容

肝硬化患者突发呕血的3大急救措施!

发布时间:2017-12-04 10:48:47  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肝硬化患者虽然还没到最后的肝癌程度,但是危险性却不低于肝癌,甚至还高于肝癌!主要在于肝硬化时期众多的高危并发症,带给患者极大地痛苦不说,还有很高的生命危险性!其中出血症状就是其一!那么,在紧急情况下,肝硬化患者呕血该如何救治处理呢?陕西中医肝肾病医院的专家是这样说的。

  3大紧急救治措施!

  1、摆放正确体位

  病人一旦在家中突发呕血,家属需要把病人的枕头拿走,保持侧平卧位(患者侧着身子平躺),保持呼吸道的通畅,防止血液或血块流入呼吸道使患者窒息。

肝硬化,肝硬化患者的救治措施

  2、安抚病人,使其放松和镇静

  因为紧张会使曲张静脉内压力增加,造成出血速度加快,出血量增加。当消除紧张因素,出血达一定量后,静脉内压降低,出血速度减慢,出血量减少,部分患者出血自行停止。

  3、拨打急救电话

  对患者做简单的处理和安抚后,及时拨打急救电话是家属学会如何照顾肝硬化呕血患者的重要工作,为患者争取尽可能多的治疗时间,并送到最近的医院进行抢救。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:对于肝硬化患者的护理工作一定要认真细心,因为并发症的不定期发作会严重危害到患者性命,所以紧急的救治措施是很有必要的!

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023