推荐内容

肝硬化的前身—肝纤维化的6种治疗药物

发布时间:2017-12-04 11:02:06  作者:陕西中医肝肾病医院  

  很多人都清楚,肝纤维化的结果就是肝硬化!肝硬化后期严重的并发症会对生命造成巨大威胁!而肝硬化的结果就是肝癌!肝癌的死亡率基本上达到百分之一百!所以对于肝纤维化的治疗是非常有必要的!今天针对治疗肝纤维化的常见药物,陕西中医肝肾病医院的专家是这样说的。

  6大肝纤维化常见治疗药物!

  1、肾上腺皮质激素

  肾上腺皮质激素常被用做各种肝病时的抗炎药物,但是目前仅在自身免疫性肝炎和重症酒精性肝炎两类慢性肝病治疗中证实有效。

肝硬化,肝纤维化的治疗药物

  2、秋水仙碱

  是一种植物碱类,其机制是通过抑制胶原分泌过程中的微管聚合达到抑制纤维化的目的。

  3、水飞蓟素

  是植物乳蓟的活性成分,有抗脂质过氧化和纤维形成的作用。所有临床研究均证实其使用是安全的,但是对抗纤维化的结果不一致。

  4、熊去氧胆酸

  它可以通过稳定细胞膜的细胞保护作用减轻炎症和纤维形成。

  5、干扰素

  具有较强的抑制肝星状细胞( HSC)活化、直接抑制细胞外基质的产生作用,其能通过活化胶原酶促进I、Ⅲ型胶原降解,被认为是较有前途的抗肝纤维药物之一。

  6、多价不饱和磷脂酰胆碱

  它对肝脏炎症和纤维形成中的氧化应激过程进行有效的抗氧化作用。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:相对于肝硬化和肝癌,肝纤维化是有很大机会逆转的,所以一定要及早治疗,早做预防。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023