推荐内容

肝硬化的病因

发布时间:2014-12-29 17:17:24  作者:陕西中医肝肾病医院  

肝硬化的病因是什么?引起肝硬化出现的原因比较复杂,并不同地区的人患有肝硬化的主要病因都是所有差别的,而最易引起肝硬化出现的原因就是病毒性肝炎。大家在全面的了解肝硬化的病因后,才可以对肝硬化做出更为科学、有效的预防措施,避免自己感染上肝硬化疾病。为了让大家对肝硬化的病因有更深入的认识,对肝硬化进行更好的预防,陕西中医肝肾病医院的肝病专家赵春娥主任详解的讲解了有关肝硬化病因的相关问题。

肝硬化病因:

1.病毒性肝炎

病毒性肝炎主要为乙肝、丙肝以及丁肝病毒重叠感染,通常经过慢性肝炎阶段演变为肝硬化。

2.胆汁淤积

慢性持续性肝内胆汁瘀滞或肝外胆管阻塞,高浓度、高压力的胆酸和胆红素刺激,可导致肝硬化。

3.慢性酒精中毒

在欧美国家,因酒精中毒引起的肝硬化者约为60%70%,我国近些年酗酒引起的肝硬化也在逐年增加。

4.血吸虫病

主要由日本血吸虫病引起,血吸虫卵沉积于汇管区,虫卵及其毒性产物可引起大量结缔组织增生,导致肝硬化。

5.肝脏淤血

慢性充血性心力衰竭、缩窄性心包炎、肝静脉阻塞综合征等导致肝脏长期淤血缺氧,肝细胞坏死和结缔组织增生,形成淤血性肝硬化。

掌握病因才能以更好的态度来面对自己的病情,更为科学的处理自己的病情,使自己的病情可以得到最为妥善的处理,避免病情的加重,让疾病可以得到最好的恢复。如果您还有疑问,可以点击在线咨询在线专家。祝您早日康复。

 

 

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023