推荐内容

肝硬化的检查项目有哪些

发布时间:2015-01-02 16:22:09  作者:陕西中医肝肾病医院  

  肝硬化的检查项目有哪些

  肝硬化的检查项目有哪些?为了切实有效的为患者提供医疗常识,编者请教了陕西中医肝肾病医院医院诊疗科室的医生,以下就是肝硬化的具体检查项目。

  一、肝功检查。

  这是最基本的检查项目。肝硬化本身就会对肝脏造成影响,因而做肝功能检查是最直接表现肝脏受损情况的方式,这样就能做到早发现、早治疗。

  二、病毒性指标检测。

  肝硬化的一大诱因是病毒性肝炎,所以进行病毒性指标检测能够有依据判断出是哪种类型的脂肪肝。这样,对患者在后期治疗有着极大的帮助。

  三、纤维化血清指标。

  纤维化血清学指标主要观察四方面:透明质酸、Ⅲ型前胶原、Ⅳ型胶原、层粘连蛋白。如果其中的2到3项指标出现了明显增高的现象,那么患者可能患上了肝硬化,应考虑在疾病早期对疾病进行专业治疗。

  四、肝穿刺活组织病理检查。

  一般医院在正式进行临床治疗前,会对患者做一项名叫“肝穿刺活动组织病理”的就检查。这种方式诊断时间段、程序简单。只需肝组织放到显微镜下观察,就能发现患者肝脏是否存在病症。

 

  以上是专家为大家建议的必要检查项目,希望能一定程度上节省您的时间和金钱。在这里,陕西中医肝肾病祝您早日康复。

上一篇:肝硬化的病因
下一篇:怎么预防肝硬化

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023