推荐内容

陕西中医肝肾病医院浅谈小三阳

发布时间:2017-09-15 08:59:53  作者:陕西中医肝肾病医院  

   有患者问“小三阳”肝炎降酶治疗,肝功正常就算好了吗?

  陕西中医肝肾病医院肝病专家说大多数“小三阳”肝炎的病毒水平比较低,转氨酶升高的幅度也比较小,用降酶药治疗,不长的时间肝功就能回复正常,许多患者也就停药了。

  降酶药不能降低病毒复制,只能是辅助治疗。“小三阳”肝炎时病毒复制常有波动,降酶后偶然病毒水平也有降低,不要误认为降酶药对抑制病毒也有效,过些时间病毒水平又升高了。

  因为病毒还在复制,当然病变还会发展。

  许多患者转氨酶升高就用降酶药,转氨酶正常了就停药,许多肝硬化和肝癌就是这样被耽误的。

  我国有许多从中药中提取出来的降酶药,包括从甘草酸、五味子、苦参素发展的系列药物,对肝炎的治疗有时也非常重要,这是祖国医学的宝贵资源。但是一把钥匙开一把锁,降酶药并不能代替抗病毒药物。

  陕西中医肝肾病医院肝病专家提醒慢性乙型肝炎必需抗病毒治疗,“小三阳”肝炎的最终结果,取决于是否抗病毒治疗,治疗是否正确、规范,患者个人对于药物的反应如何。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023