推荐内容

孕妇有乙肝小三阳怎么办?

发布时间:2017-09-17 09:25:03  作者:陕西中医肝肾病医院  

   乙肝小三阳是一种传染性疾病,其传染途径有很多,包括血液传播、母婴传播、性传播等。乙肝小三阳会通过母婴传播途径使婴儿感染乙肝,如果孕妇有乙肝小三阳怎么办呢?

  肝病专家介绍,小三阳是指在乙肝的“两对半”检查的五项指标中,表面抗原(HBsAg)、E抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)检测均是阳性。小三阳是人体针对E抗原产生了一定程度的免疫力,传染性一般较大三阳低。

  小三阳孕妇怀孕期间要定期到指定医院进行孕期检查,包括肝功能指标、血常规、B超等,了解肝脏变化情况。如果肝功能出现明显异常,身体感到特别难受,就应该经产科和传染科大夫共同会诊后,决定是否要继续妊娠。

  小三阳孕妇怀孕期间一定要去正规的产科进行全面的检查。检查肝功能,如果肝功能未出现异常,自身也无任何症状,可安心妊娠,并定期检查肝功能。为阻断乙肝病毒传染给胎儿,孕妇需要在怀孕的第7,8,9月注射乙肝免疫球蛋白。并在婴儿出生后24小之内注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白。

  专家最后提醒:孕妇有乙肝小三阳除了要注意以上事项外,还应该积极的调理饮食结构。多吃粗粮、新鲜蔬菜、水果、豆类、花生、鱼、瘦肉,少食肥肉、猪蹄、动物肝脏等高胆固醇食物,以保证营养丰富,五味不偏,膳食的合理性,切忌盲目进补,而造成脂肪过度堆积,对病情不利。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023