推荐内容

 陕西中医肝肾病医院专家讲解小三阳是如何传染的?

发布时间:2017-09-25 09:02:52  作者:陕西中医肝肾病医院  

   陕西中医肝肾病医院专家讲解小三阳是如何传染的?小三阳是如何传染的你知道吗?以下了解“小三阳是如何传染的”:

  陕西中医肝肾病医院专家说乙肝“小三阳”是指1、4、5项为阳性,即表面抗原(HBsAg)、E抗体(抗-HBe)、核心抗体(抗-HBc)阳性。“小三阳”仅表示体内存在乙肝病毒,并不能直接反应病情情况,肝脏损伤程度。小三阳患者应做病毒DNA定性、定量检查,肝功能检查,如果HBV DNA阳性,肝功能异常,说明病毒正在高度复制,传染性强,肝脏损伤严重,应及时采取抗病毒治疗。

  陕西中医肝肾病医院专家说小三阳的传染性是比较低的,接触时应注意避免体液接触,如血液、唾液、汗液等。定期检查乙肝两对半,及时进行疫苗注射。小三阳主要是通过血液传染。而小三阳DNA阳性那就和大三阳一样同样传染性很强。乙肝“两对半”检查,出现表面抗原,核心抗体为阳性,甚至于只有核心抗体为阳性时,HBV-DNA检测仍为阳性,这依然反映HBV仍处于复制状态,传染性强。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023