推荐内容

西安肝病医院:乙肝小三阳有危害吗?

发布时间:2018-03-15 09:31:25  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是乙肝小三阳?所谓“小三阳”是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标:即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(HBeAb)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性。

  很多人认为乙肝小三阳没什么危害,不用治疗。那么事实上是怎样的呢?陕西中医肝肾病医院的肝病专家是这样说的。

  乙肝小三阳的危害表现:

  1、与乙肝大三阳相比,乙肝小三阳更严重、更危险

  近些年,乙肝临床治疗上发现,有些乙肝小三阳患者,出现了乙肝病毒变异的现象,这时患者身体内的乙肝病毒逃避了乙肝的常规检查,其实身体内还有大量的病毒存在,这时需要结合HBVDNA等相关检查,会发现DNA阳性,这时要进行积极治疗。

乙肝小三阳

  2、乙肝小三阳对患者本身的生活学习造成影响

  “谈肝色变”一直是形容人们对乙肝的恐惧心理,现在这样形容也不过分。人们对乙肝患者的歧视还是存在的。乙肝小三阳对于乙肝小三阳患者本人的入学、就业,甚至结婚、生育都会造成一下的影响。

  3、对乙肝小三阳自身而言,病情可能会恶化,对自身的健康有极大的危害性

  乙肝小三阳作为一种病理状态,因此无论是对肝脏或者对自身健康而言,都有极大的危害。即使是是乙肝小三阳携带者,肝功长期正常者,也不能排除病情恶化或加重的可能,近些年临床发现,小时候感染的乙肝携带者,常常会在20、30岁左右发病,因为这时打破了身体内免疫耐受,逐渐成熟的免疫系统开始攻击乙肝病毒而引起肝细胞的损伤,所以很多乙肝携带者,特别小三阳携带者在这个时候会发病,所以要引起注意,平时要做好定期复查。

  4、正确认识乙肝小三阳是乙肝重要的传染源

  乙肝小三阳是身体内携带有乙肝病毒,我国乙肝小三阳患者非常多,约占乙肝总人数的30%左右。这样乙肝小三阳就成了我国乙肝重要的传染源。可能会将身体内的病毒传染给他人,特别是母婴传播,给社会造成危害。对社会而言,这一点是乙肝小三阳最大的危害性。

上一篇:乙肝小三阳的危害!
下一篇:返回列表

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023