推荐内容

小三阳如何疗养

发布时间:2015-01-06 17:03:02  作者:陕西中医肝肾病医院  

  小三阳如何疗养

  小三阳患者应该如何疗养呢?许多患者朋友潜意识的把大三阳与小三阳作为治疗的标准,其实这是错误的。对于乙肝大小三阳,其治疗的必要性要根据B超、肝功、HBV-DNA等情况来综合诊断。

  当然,乙肝小三阳也有不需治疗的时期,那疗养则在这个时期是至关重要的。下面我们就来说说小三阳如何进行疗养。

  1. 保证睡眠。

  “每天多睡一小时,肝肾健康一小步。”合理健康的作息时间是身体各项机能正常运作的保证,故而,保证充足的睡眠成了疗养的必要条件之一。

  2. 合理饮食。

  病从口入。所以无论是何种疾病,都是要从其源头之一防治的。因此,合理健康的饮食才能保证身体每日必须的元素,从而增强机体免疫力。对于小三阳患者可以选择性的吃一些新鲜水果、豆制品、瘦肉和鱼类等。

  3. 适量锻炼。

  生命在于运动,因而“全民运动”一直被推崇。散步、慢跑、打太极等运动可以增强细胞活性,从而加强肝脏日常代谢能力。

  4. 身心愉快。

  古语有云:怒则伤肝。其实日常生活中我们也能亲身体会到好心情对于工作、学习之重要,所以,保持身心愉快,不仅不会伤及肝气,而且会提高工作效率。

  以上就是编者从陕西中医肝肾病医院专家处总结的四点乙肝小三阳患者在生活中最基本的疗养方法。希望能对您有所帮助。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023