推荐内容

乙肝小三阳转阴后怎么避免复发

发布时间:2015-01-20 16:15:21  作者:陕西中医肝肾病医院  

  乙肝小三阳转阴后怎么避免复发

  乙肝小三阳转阴后怎么避免复发?乙肝小三阳患者一般经过正确有效的治疗后都会转为阴性。但是有的患者会在康复一段时间后复发,这也是让患者最头疼的难题。那么,小三阳患者病情好转后怎么避免复发呢?我们来听听陕西中医肝肾病医院专家的建议。

  首先,饮食方面。乙肝患者在应该注重饮食的清淡化、营养化、易于消化性。一般建议可多食用瘦肉、鱼、豆制品,要尽可能的避免油腻性食物,同时要戒烟戒酒。否则会致使肝炎加重甚至复发。

  用药方面。乙肝小三阳患者及时转阴后也要通过一定的药物辅助治疗,但药物会不同程度上损害肝脏,所以应注意按照医嘱来用药。

  定期检查。对于小三阳转阴后患者也应定期检查肝功能,一旦出现食欲减退、乏力、腹胀、肝区疼痛不适等症状,更应及时检查病治疗。

  最后,乙肝小三阳患者生活中必须注意劳逸结合,适量运动,要保持一个积极的心态去对待人和事

  以上就是专家对于“乙肝小三阳转阴后怎么避免复发”这个问题的答复。对于疾病,我们一定不能只图省时省力省钱,要根据自己的实际情况进行调理和配合治疗,这样才能永葆活力。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023