推荐内容

胆红素高怎么办?

发布时间:2017-11-09 10:44:15  作者:陕西中医肝肾病医院  

 胆红素是肝功能检查中的一项指标,它的高和低都会反映人体的一些状况,但是比较常见的是胆红素偏高,那么胆红素高了要怎么降低呢?听听陕西中医肝肾病医院的专家怎么说的。

  一、三大方法降低胆红素!

  1、查找引起胆红素偏高的原因

  面对胆红素偏高,首先需要了解是不是肝病引起的。因此需要进行全面的肝脏检查。如果进行肝炎检查需要选择正规医院进行检查。

  2、针对病因,对症治疗

  如果确诊为乙肝患者胆红素升高,则可能是因肝细胞受到了乙肝病毒的侵袭,而造成肝损伤,引起不能转化间接胆红素,就造成了直接胆红素升高,这就需要从乙肝病毒下手,杀灭和清除病毒。

  3、合理饮食搭配,促进病情康复

  对于肝病患者来说,胆红素偏高的原因通常就是肝功能异常。所以,胆红素偏高患者的饮食应以清淡、营养丰富、易消化,不加重肝脏的负担为主。多吃一些新鲜蔬菜水果,提高人体的免疫能力。

怎么降低胆红素,肝病

  二、哪些食物可以降低胆红素

  1、新鲜的蔬菜和水果,比如苹果、萝卜、梨和菠菜、黄瓜、西红柿等,它们当中含有人体所需的维生素,可以增加肝脏的活力。

  2、奶制品、豆制品等,蛋白质含量较高,蛋白质能够修复受损的肝细胞,并且促进肝细胞的再生。

  3、菌菇类、海带等,含有丰富的微量元素,有助于体内的营养平衡,改善肝脏的功能。

  温馨提示:还有一些食物也可以降低胆红素哦!比如苹果、萝卜等水果,奶制品、豆制品等,还有菌菇类、海带等食物都可以降低胆红素。当然也不能盲目的降低胆红素,要去正规医院进行专业的检查确定了原因后,在针对降低。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023