推荐内容

谷丙转氨酶偏高的原因有哪些?

发布时间:2017-11-09 10:59:45  作者:陕西中医肝肾病医院  

谷丙转氨酶,升高在临床是很常见的现象。肝脏是人体最大的解毒器官,该脏器是不是正常,对人体来说是非常重要的。谷丙转氨酶升高是肝脏功能出现问题的一个重要指标。引起谷丙转氨酶升高是原因有很多,病毒性肝炎,肝硬化,脂肪肝,酒精肝以及肝性脑病等都会引起谷丙转氨酶的升高,所以要找出导致谷丙转氨酶升高的原因,才能对症治疗。那么谷丙转氨酶偏高的原因有哪些呢?听听陕西中医肝肾病医院的专家怎么说的。

  八个谷丙转氨酶偏高的原因!

  一、如果在谷丙转氨酶检查前剧烈运动、熬夜、休息不好、过度劳累等,以及在谷丙转氨酶检查前饮酒,吃过于油腻的食物,或者检查前没有保持空腹8个小时,这些生理性原因都会引起谷丙转氨酶升高。

  二 、乙肝、丙肝等病毒性肝炎,在病情发作时会造成肝脏受损,引起谷丙转氨酶升高。

谷丙转氨酶高的原因

  三 、肝硬化与肝癌肝硬化活动时,也会导致谷丙转氨酶升高。

  四 、服用了对肝脏有损害的药物,也会导致肝脏损伤,引起谷丙转氨酶升高。

  五、酒精肝、脂肪肝等其它肝脏疾病也都会引起谷丙转氨酶升高。

  六、 胆道疾病胆囊炎、胆石症急性发作时,常有发热、腹痛、恶心、呕吐、黄疸、血胆红素及谷丙转氨酶升高。

  七、心脏疾病急性心肌梗塞、心肌炎、心力衰竭时,也会出现谷丙转氨酶升高的情况。

  八、其他某些感染性疾病,如肺炎、伤寒、结核病、传染性单核细胞增多症等,都有谷丙转氨酶升高的现象。

  温馨提示:谷丙转氨酶升高的原因有很多,切勿盲目猜测,胡乱用药去治疗,务必去正规医院做专门的检查,以免耽误自己的病情,影响自己的健康。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023