推荐内容

急性肝性脑病的症状和分类!

发布时间:2017-11-17 09:45:17  作者:陕西中医肝肾病医院  

  急性肝性脑病也叫作肝昏迷,是乙肝终末期的并发症之一,由急性肝衰竭引起的主要见于重症肝炎,临床上除表现为急性重症肝炎的症状外,患者同时伴有精神、神经症状及体征,其症状表现根据昏迷程度不同而有所不同。陕西中医肝肾病医院丁殿利院长在《慢性乙型肝炎中医治疗实用技法》中阐述了以下五种情况。

  一、I度昏迷:患者有情绪的异常变化,如欢快、抑郁、淡漠等,出现神经衰弱的症状,扑翼样震颤阳性。

  二、II 度咨迷:患者可出现性格及行为异常,如嗜睡、扑翼样震颤、腱反射亢进、踝阵孪等。

乙肝,肝性脑病,肝性脑病的分类

  三、III度昏迷:患者出现定向力障碍、神志不清、木僵,神经反射为阳性。

  四、IV度昏迷:患者躁狂,进入昏睡状态,对刺激仍有轻微反应(压眶反射)。

  五、V 度昏迷:患者进入深昏迷状态,对刺激无反应、腱反射消失、压眶反射消失。

肝病,肝性脑病,乙肝终末期

  其防治措施从根本上来讲,只有解决肝功能不全,才有可能得到根治和预防。

  慢性肝性脑病常可因上消化道出血、电解质紊乱、感染以及进食多量蛋白质而引起,临床表现同急性肝性脑病。

  丁院长说道:肝病一定不能忽视,因为可能会引起多种并发症,对人身体健康做成巨大伤害。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023