推荐内容

乙肝患者易忽视的症状。

发布时间:2017-11-17 10:10:36  作者:陕西中医肝肾病医院  

  陕西中医肝肾病医院丁院长曾经说过乙肝患者最容易忽略的十一大症状!导致患者病情加深,严重危害健康,导致严重后果。那么究竟是哪十一大症状呢?

        十一大症状!

  1 、心慌:心跳加快,自觉症状以心慌或心前区疼痛为多,也有少数患者心电图发生异常,呈病毒性心肌炎改变。

  2、腰痛:少数乙肝患者表现为双侧腰部隐痛,有的以右侧为主,化验小便可有血尿、蛋白尿,但肾功能无明显改变,血沉、抗 “O”正常。

  3、关节酸痛:肝病理变化使血液中白蛋白减少,关节腔内渗出液较多,使关节肿胀、酸痛。

乙肝,乙肝症状

  4、皮疹:近年来乙肝皮疹的发生率呈增高趋势,多在躯干部位散在性出现大小不等的皮肤损害,可有瘙痒和色素沉着。

  5、咳嗽:少数患者以呼吸道感染为首发症状,甚至表现为典型的病毒性肺炎,随后才出现乙肝症状。

  6 、发热:乙肝患者发热一般为低热,下午比上午明显。有的人还可能伴有怕冷怕热、头晕头痛等感觉。

  7、疾劳无力:乙肝患者大多两腿有沉重感,总想睡觉,稍微活动就感到疲劳,

  8、食欲缺乏:乙肝患者勉强进食后,腹部饱胀感明显,甚至还会恶心、呕吐,主要原因是肝功能异常,消化系统紊乱所致。

  9 、上腹部疼:有的乙肝患者常伴有以夜间为主的上腹疼痛,个别患者因为脾变大,会伴有脾区疼痛。

肝病,乙肝

  10、出血倾向:有的乙肝患者常表现为皮下出血、牙龈出鼻出血,严重者还会咯血、大便带血。

  11、大小便颜色:正常人尿液颜色忽然变深,像隔了夜的茶水一样;眼睛和皮肤出现黄染,这是急性黄疽型乙肝的信号。如果平时消化正常,一下子食欲缺乏,而且排出的大便不成形,或者腹泻,粪便颜色发白,这说明肝内的毛细胆管有胆汁淤积的现象,是乙肝不可忽视的早期症状之一。

  陕西中医肝肾病医院的医学博士杨明博说道:乙肝患者往往都是不太注意自身身体的症状,导致病情的加重,甚至会造成非常严重的后果,建议一定要定期去医院检查,做好预防的第一步。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023