推荐内容

乙肝治疗误区—化疗!

发布时间:2017-11-28 11:04:19  作者:陕西中医肝肾病医院  

  研究发现,乙肝患者在接受化疗后,较容易出现乙型肝炎相关的疾病,甚至引致肝衰竭而死亡。那么,问题来了,乙肝患者到底有没有必要接受化疗治疗呢?听听陕西中医肝肾病医院的专家是怎么说的。

  化疗是化学药物治疗的简称,通过使用化学治疗药物杀灭癌细胞达到治疗目的。

乙肝,乙肝治疗误区

  化疗或类固醇治疗会令到人体免疫力下降,乙型肝炎病毒未能受抑制,令到乙型肝炎的疾病较容易出现或复发,甚至肝衰竭而死亡。

  传统蛋白测试未能完全找出乙型肝炎带菌者,蛋白测试检验乙型肝炎是一个过时的概念,PCR的方法较为准确;其实不止淋巴瘤患者,所有需要接受化疗,又不知自己是乙型肝炎带菌者的癌症病人,在接受化疗后,都较容易患上乙型肝炎相关的疾病,甚至导致肝衰竭而死亡。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:建议患者选择化疗治疗时一定要先接受PCR检测,确定是否乙型肝炎带菌者,医生也应该密切监察乙型肝炎患者在接受化疗后的情况,若发现相关疾病,应及早施以治疗。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023