推荐内容

乙肝的传染因素有哪些

发布时间:2015-01-08 14:43:09  作者:陕西中医肝肾病医院  

  乙肝的传染因素有哪些

  乙肝会传染吗?其实许多朋友对于这个问题也是一知半解。从而忽略了自身以及周边的因素,一旦患上则会发现很严重,甚至会长期难以治愈。下面就让陕西中医肝肾病医院这方面的专家为我们介绍一下具体关于乙肝的问题。

 

  乙肝会传染吗?首先可以肯定,乙肝是会传染的。临床表明,乙肝病毒主要通过血液和其他体液排出,并通过注射或非注射形式进入易感人群体内。

 

  那么,乙肝的传染因素有哪些呢?专家解释道,母婴传播生活上亲密接触手术和血液接触都是乙肝病毒最直接的传播途径。因为乙肝病毒可以通过唾液、阴道分泌物和精液排出,所以性接触也是乙肝的重要传播途径。

 

  从以上的内容我们可以知道,乙肝的传染源相对来说是比较多的,有隐形感染者与病毒携带者。所以在了解了乙肝传染因素后,我们在日常生活中就应格外注意,拒病于千里之外。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023