推荐内容

喝酒喝出了病危通知单

发布时间:2017-03-09 09:13:06  作者:陕西中医肝肾病医院  

发生在医院里的每一个故事,背后都有不为人知的一面,在医院,除了面对各种各样的疾病,同样的也可以看到很多新生、死别、悔恨、希望和教训!

郭叔是铜川的一名普通农民,可最近开始出现双腿浮肿、面色晦暗、心情烦躁等状况,便去医院做了个检查,结果被医生诊断为“乙肝肝硬化代偿期”,这让53岁的他非常震惊!

两个儿子得知父亲患有乙肝肝硬化时,一刻不敢耽搁的将父亲带到西安去看病。因为他们知道自己的父亲很执拗,总觉得看病麻烦,能忍则忍。

儿子们经过多方打听,知道陕西中医肝肾病医院是治疗肝肾病的专科医院,于是便带郭叔来到我院,接待他们的丁殿利院长说,患者的病情还在初期,只要抓紧时间治疗病情是可以得到控制的。

郭叔想,既然医生说是初期,应该不是很严重,回当地也可以看,他总觉得离家近做什么都方便,更重要的是不想给儿子增加负担。于是,在郭叔的坚持下他们回到当地医院进行治疗。

“爸,这些药你一定要坚持吃着,医生说了,这病不好治,得先把病情控制住不让它发展。”大儿子耐心的对父亲说着。

郭叔立刻向儿子保证道:“放心好了,我自己的身体我心理有数,一定坚持吃药。”

一天正巧村里有喜事,请郭叔去喝酒,他心想,虽然医生专门嘱咐不能喝酒,但是自己现在的身体已经好了大半,也吃了一年的药,喝一点应该没关系吧!

于是郭叔擅自停了药,喝酒之后也没再继续吃药。没想到,擅自的决定却给身体造成了巨大的危害!

停药后,郭叔发现小便的颜色明显发黄,跟浓茶颜色差不多,皮肤也泛黄晦暗,而且全身无力。

郭叔赶紧把停掉的药又吃上,却没什么效果,感觉到身体出现了大问题不得已给儿子打电话,这次儿子没再依照父亲的决定,毫不犹豫将他接到陕西中医肝肾病医院检查治疗,这一检查,却让两个儿子的心凉了大半。

 

0_副本.jpg

 

面对郭叔的情况,陕西中医肝肾病医院并没有放弃,通过一系列的抢救,郭叔终于度过了危险期,但是黄疸和转氨酶还是比较高,还需住院治疗。

 

QQ图片20160701110731_副本.jpg

 

经过这次病危,陕西中医肝肾病医院丁殿利院长说道:“肝病患者是绝对要禁酒的,肝硬化患者更应该做到滴酒不沾,不遵医嘱、擅自停药是绝对不可以的”。

面对憔悴的父亲,儿子们心有责备,却不忍心说。郭叔自己也很内疚,万幸的是,经过一段时间的治疗,病情逐渐稳定,转氨酶和黄疸等也都降了下来。

 

1_副本.jpg

 

郭叔的经历告诉我们,医嘱不是说说而已,很多人在治疗后不重视医生的话,面对疾病恶化悔恨不已。遵医嘱才是对自己的身体负责,才能达到良好治疗效果。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023