推荐内容

告别IgA肾病找对医院才是关键

发布时间:2017-03-09 09:52:43  作者:陕西中医肝肾病医院  

   34岁的李女士,自从10年前嫁入西安一来,一直跟丈夫一家人过着幸福的生活,在长安区开个小门面,生意还不错,两个孩子都很听话,也不用她太操心,还计划着今年买个车,本以为一家人能够快快乐乐的生活下去。谁曾想到一场突如其来的疾病瞬间让她的人生蒙上了层层阴霾。

  1年前,李女士出现咽痛、身体乏力,走路沉重,活动后双下肢水肿的现象,起初归结于感冒,本以为吃点感冒药就没事了。谁知随时间的推移,双下肢水肿加重,时常头痛、头晕,小便出现了肉眼血尿,把她吓得赶紧去当地医院做体检,查尿常规:尿蛋白(3+)、潜血(3+)、镜下大量红细胞,做肾活检:IgA肾病,诊断为“IgA肾病上呼吸道感染”。当时医院给予静滴、口服药物治疗16天,好转出院。出院后李女士一直遵照医嘱吃药调理,可在服药期间多次复查尿常规:尿潜血(2+-3+),这时候李女士的心情和精神状态相当的差,觉得这病像恶魔一样是缠上她了。

  后来熟人介绍说,“IgA肾病不是啥大毛病,关键是要找对地方,龙首北路那边有个陕西中医肝肾病医院,据说还是咱陕西这边唯一一个肾病专科医院。专门治疗你这病,你最好去那看看。”听了朋友的话,李女士就像抓住了救命稻草一样,急忙和家人去陕西中医肝肾病医院求医。


冯学亮教授为李女士诊断病情

  入院时检查结果:体温正常,脉搏90次/分,呼吸22次/分,血压160/95mmHg,眼睑水肿;腹软,无压痛;双下肢轻度指凹性水肿。辅助检查:尿沉渣:红细胞布满视野,变形率40%,蛋白(+++);肾功能:BUN 9.10mmol/L、Scr 148.4 μmol/L、UA 410.6μmol/L,确诊为IgA肾病。入院后,肾病专家冯学亮教授为李女士诊治,并利用美国“奥普星智能肾病治疗仪”结合陕西中医肝肾病医院独家研发的中药制剂,为李女士制定了详细的康复方案。没想到治疗短短7天,她就出现面色红润,肌肤变细腻,尿颜色变黄,尿味变浓,做尿检发现,各项指标都有好转。坚持治疗5个疗程后,李女士的IgA肾病完全康复,出院时精神饮食睡眠均正常,尿中出现大量絮状沉淀物,尿肌酐,尿钾,尿钠排泄量增加,血压稳定在120/80mmHg左右。

  陕西中医肝肾病医院的后期回访和定期尿检重,各项指标都显示正常。现在李女士又可以跟一家人开开心心的生活在一起。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023