推荐内容

引发IgA肾病的4大因素以及护理方法!

发布时间:2017-12-07 10:28:17  作者:陕西中医肝肾病医院  

  每个结果都有着它所对应的原因,说没有的只是没有发现罢了!疾病也是如此,突如其来的疾病往往伴随着长年累月的伤害累积!

  今天陕西中医肝肾病医院的肾病专家针对IgA肾病的发病因素以及护理办法,对大家做个介绍。

  1、感染:感冒、扁桃体炎、发烧等出现肉眼或尿潜血,感染因素反复发作,导致IgA肾病的发生。

IgA肾病,IgA肾病的发病因素和护理方法

  2、免疫复合物:IgA肾病患者体内肾小球系膜区域沉淀大量免疫复合物质,两者结合后可导致肾脏固有细胞发生表型转化而导致疾病的发生。

  3、遗传:对IgA肾病患者发病人群进行调查,部分IGA肾病患者会发生家族凝聚现象,这说明,IgA肾病的一定程度上具有遗传倾向。

  4、炎症反应:患者的肾脏肾小球系膜细胞受到炎症损伤的刺激而产生炎症因子,从而导致大量免疫复合物沉淀于患者的肾脏内,终引起疾病的产生。

  IgA肾病患者的6大护理方法

  1、观察疼痛的性质、部位、强度、持续时间等。

  2、解释疼痛的原因。

 

IgA肾病,IgA肾病的发病因素和护理方法

  3、协助病人变换体位以减轻疼痛。

  4、局部热敷或理疗。

  5、让病人听音乐,与人交谈来分散注意力以减轻疼痛。

  6、遵医嘱给予止痛剂并观察成果及副疗效。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:积极的预防和细心的护理是治疗疾病最有效的办法!了解了IgA肾病的发病因素和护理方法,希望大家对这种病可以正确的认识。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023