推荐内容

专家:IGA肾病5个最常见的病因

发布时间:2018-01-06 10:27:26  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是IgA肾病呢?IgA肾病是最为常见的一种原发性肾小球疾病,是指肾小球系膜区以IgA或IgA沉积为主,伴或不伴有其他免疫球蛋白在肾小球系膜区沉积的原发性肾小球病。导致IgA肾病的病因有哪些呢?陕西中医肝肾病医院的肾病专家是这样说的。

  IGA肾病的5大常见病因

  1、感染因素

  这就如同一场感冒,尤其是冬天,很多人并不把它当一回事,只是认为身体有抵抗力,抗一抗就过去了,可是日积月累,在人们体内会潜在种下隐患的种子,倘若上呼吸道感染就可能引发iga肾病。

IGA肾病,IGA肾病的病因

  2、炎症因素

  如果身体有炎症一定要多加注意,体内炎症会引发身体免疫系统紊乱,时间一久,就会引发免疫复合物,从而复合物在肾脏发生堆积。就会增加肾脏负担,损坏肾血管,在往后发展就会出现肾脏纤维化,再发展就可能是iga肾病。

  3、先天性肾小管功能障碍

  这种病最典型的就是动脉硬化、高血压、糖尿病、系统性红斑狼疮、多发性骨髓瘤、痛风等,如果治疗不及时很可能引发Iga肾病。

  4、泌尿系统障碍

  这种疾病也可能引发iga肾病,如尿液排泄失常,尿液在人体内长时间聚集,容易产生毒素,损害肾脏,引发各种肾脏疾病,包括iga肾病。

  5、肾中毒

  在这里特别强调,有一些药物或许对于肾脏没有太大的损害,可是对于本身肾脏不好的人来说,先天性缺乏免疫,就会引起肾中毒。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:以上就是IGA肾病常见的病因解析,希望大家可以做到这“三早”。早做预防、早做治疗、早日康复。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023