推荐内容

陕西中医肝肾病医院—IgA肾病患者需要了解这5点?

发布时间:2018-01-10 10:25:29  作者:陕西中医肝肾病医院  

  IgA肾病是最为常见的一种原发性肾小球疾病,是指肾小球系膜区以IgA或IgA沉积为主,伴或不伴有其他免疫球蛋白在肾小球系膜区沉积的原发性肾小球病。那么,IGA肾病患者需要注意什么?陕西中医肝肾病医院的专家是这样说的。

  IgA肾病患者需要了解这5点!

  1、多量蛋白尿或肾病综合症对预后的影响看法不一。多数学者认为,中、重度蛋白尿常提示最终将发展为肾功能不全,预后较差。但我国资料说明,IgA肾病表现为肾病综合症的病人,若肾脏组织病理变化轻微,则预后较好;

IGA肾病

  2、有高血压、特别是难于控制的严重高血压的IgA肾病病人预后差,可能造成肾功能迅速减退。但多数病人肾功能减退的快慢不一致;

  3、有人认为单纯或反复尿血病人多为良性过程。多数学者认为持续性镜下尿血伴有蛋白尿者预后差;

  4、男性病人,起病年龄较大者预后差;

  5、病理改变对预后影响大。严重的增生、肾小球硬化、新月体构成、毛细血管壁损害、间质纤维化和血管损害为IgA肾病预后不良的指征。IgA沉积的部位与预后也有关,肾小球毛细血管壁有IgA沉积者,较单纯系膜区IgA沉积者病理改变重,预后差。伴有纤维连接蛋白沉积者预后不良。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:以上就是有关IGA肾病的知识,和需要注意的地方,希望患者们要多加注意,早点治疗,早日康复!

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023