推荐内容

西安最好的肾病医院:IgA肾病的临床分类介绍!

发布时间:2018-01-30 10:55:49  作者:陕西中医肝肾病医院  

  IgA肾病是最为常见的一种原发性肾小球疾病,是指肾小球系膜区以IgA或IgA沉积为主,伴或不伴有其他免疫球蛋白在肾小球系膜区沉积的原发性肾小球病。那么iga肾病有哪些类型呢?陕西中医肝肾病医院的肾病专家是这样说的。

  IgA肾病的分类:

  1、孤立镜下血尿型(IH)

  知晓率低,复诊率差,预后比其它类型好。

  2、反复肉眼血尿型(RGH)

  常因扁桃体感染引发血尿,多数主张切除扁桃体。

iga肾病

  3、尿检异常型

  特点:临床最常见,起病隐匿,主要表现为少~中等量蛋白尿,常伴镜下血尿。无高血压,肾功能正常,但如不积极治疗,可出现高血压和肾衰竭。

  治疗:利类、沙坦类药物作为基础治疗

  24小时尿蛋白定量1.Og~3.4g的IgA肾病患者,采用激素或免疫抑制剂治疗,包括吗替麦考酚酯(骁悉)。

  蛋白尿3.5g以上的患者,参考第5型。

  4、新月体型

  特点:肾活检显示肾小球新月体形成、大量镜下血尿或持续肉眼血尿,伴高血压或肾功能不全,多数患者4年内进展为尿毒症。

  5、大量蛋白尿型

  特征:典型肾病综合征,无或仅有少量镜下血尿,可有高血压、肾功能不全和肾小管功能异常。

  治疗:这类IgA肾病,肾小管间质病变较轻的,可用激素治疗,如果有效果,用激素维持。

  但对肾小管间质病变较重的,或已经肾功能不全的患者,激素或者细胞毒药物的疗效较差,主要是对症治疗、保护肾功能,避免过度免疫抑制剂治疗带来的感染等合并症,不建议用吗替麦考酚酯和环磷酰胺。

  6、高血压型

  这是一种独立的IgA肾病类型,尚需明确定义

  7、终末期肾衰型

  已经发生肾衰竭,不可逆

  陕西最好的肾病医院温馨提示:以上就是有关iga肾病分类信息介绍,希望大家可以多加了解,做好预防工作,积极进行治疗,保证身体的健康。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023