推荐内容

西安肾病医院:IgA肾病患者发展成肾衰竭的症状和预防方法!

发布时间:2018-03-11 10:16:30  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是Iga肾病呢?IgA肾病是最为常见的一种原发性肾小球疾病,是指肾小球系膜区以IgA或IgA沉积为主,伴或不伴有其他免疫球蛋白在肾小球系膜区沉积的原发性肾小球病。病变类型包括局灶节段性病变、毛细血管内增生性病变、系膜增生性病变、新月体病变及硬化性病变等。

  如果治疗不当,有可能会发展成为肾衰竭。今天,陕西中医肝肾病医院的肾病专家为大家讲述IgA肾病发展成为肾刷街的症状和预防肾衰竭的方法。希望可以帮助到大家。

  Iga肾病发展为肾衰竭的症状表现:

  1、夜间尿量少,但很频繁的患者。尿液中伴有泡沫,腹泻,睡觉不踏实,总是口渴等。

IGA肾病,肾衰竭

  2、贫血的患者。贫血是由于肾脏功能遭受损害、人体不能产生制造红细胞所需的荷尔蒙。

  3、尿蛋白持续>1g/24h的患者。

  4、有高血压的患者。患有IgA肾病的部分人都会引起高血压,少部分人甚至会出现恶性高血压,引起恶性肾小球硬化和急性肾功能衰竭。

  预防肾衰竭的方法:

  1、增强锻炼:适量的锻炼可以增强身体的抵抗力。

  2、防止感染:防止感染细菌病毒后免疫反应性损害的发生。例如感冒引起的上呼吸道感染等…

  3、规律的作息:养成“早起早睡”的好习惯。

  4、健康饮食:多吃地里种的、“腿少”的食物,例如:蔬菜,鱼、鸡肉等…少吃盐,每天的盐量最好在3g左右,最多不要超过6g。

  5、乐观的态度:乐观的态度使人向上,积极配合医生的治疗,使指标早日得到平稳的控制。

  6、定期到医院复查,做到心里“有数”!

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:定期检查是预防肾衰竭的有效措施,所以不要听信一些偏方,江湖游医的秘法,以免对健康造成更大的损伤,甚至危及生命。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023