推荐内容

【西安肾病医院】:IGA肾病有哪些症状?

发布时间:2018-04-16 10:30:18  作者:陕西中医肝肾病医院  

  IGA肾病是慢性肾脏疾病一种,机体产生抗微生物抗原的Iga抗体,大量Iga和Iga免疫复合物在系膜区沉积,激活补体旁路途径,引起IGA肾病。见于iga肾病的严重危害,所以一定要了解它。

  那么iga肾病的症状有哪些呢?陕西中医肝肾病医院的肾病专家邢继龙院长是这样说的。

  IGA肾病的症状分析:

  1、发作性肉眼血尿

  它通常于上呼吸道感染(扁桃体炎等)、急性胃肠炎、骨髓炎、腹膜炎、带状疱疹等感染后,偶于疫苗注射后或剧烈运动时出现。最常见的是与上呼吸道感染间隔很短时间(24~72小时, 偶可短到数 小时)后即出现肉眼血尿,故有人称之为咽炎同步血尿。肉眼血尿持续数小时到数天,通常少于3天。肉眼血尿有反复发作的特点。

iga肾病

  2、镜下血尿伴/不伴无症状性蛋白尿

  多半在对学生的过筛检查和参军、婚前等常规健康检查时发现,然后作肾活检确诊。为儿童和青年人IgA肾病的主要临床表现。

  3、蛋白尿

  IgA肾病患者多数表现为轻度蛋白尿,24小时尿蛋白定量

  4、急进性肾炎综合征

  不常见。患者多有持续性肉眼血尿,大量蛋白尿。肾功能于短时间内急骤恶化,可有水肿和轻、中度高血压。这些都威胁着IgA肾病患者的寿命。

  西安肾病医院温馨提示:以上就是iga肾病的症状分析,希望大家可以多加了解,早做预防,以免发展成为肾衰竭甚至尿毒症,那就悔之晚矣。健康才是我们最宝贵的财富。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023