推荐内容

Iga肾病的病因是什么

发布时间:2015-01-21 14:59:15  作者:陕西中医肝肾病医院  

  Iga肾病的病因是什么

  Iga肾病的病因是什么?显示生活中,我们对于Iga肾病或许了解甚少,但是根据全国数据显示,iga肾病的患者人数正在呈上升趋势增长。所以我们以必要去了解一些关于自身健康的医学常识。那么。Iga肾病的病因到底有哪些呢?我们来听听陕西中医肝肾病医院的肾病专家对此的答案。

  专家表示,iga肾病的病因相对来说还是较为复杂的,具体表现在以下几个方面。

  一、先天性肾小管功能障碍。一般来说先天性肾小管功能障碍包括高血压、动脉硬化、糖尿病、系统性红斑狼疮、痛风等。在临床方面这些疾病很有可能引发iga 肾病。

  二、感染因素。其实生活中最常见的安然因素就是感冒,因为感冒会使人体免疫力下降,上呼吸道受感染也会引起肾脏的病发。所以对于感冒这中小事我们也要给予一定的重视。

  三、泌尿系统障碍。泌尿系统如果出现问题,会使得人体排泄功能失常,尿液长期排不出来会使大量毒素堆积在肾脏内,从而加重肾脏负担,引发肾病。

  四、其他炎症因素。其他肾炎也会引起身体的各个系统功能紊乱,从而在体内产生大量免疫复合物,免疫复合物在肾脏堆积,会增加肾脏负担,进而损害肾血管,长而久之,就会出现肾脏纤维化,再发展就可能是iga肾病。

  虽然iga肾病看起来确实挺可怕,但是陕西中医肝肾病医院的专家指出,虽然iga 肾病的病因相对来说比较复杂,但是我们只要在预防上多注意,并定期的检查身体,iga肾病还是可以很好的预防和治疗的。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023