推荐内容

什么原因会导致尿毒症?

发布时间:2017-11-10 09:58:42  作者:陕西中医肝肾病医院  

  慢性肾衰竭是指各种肾脏病导致肾脏功能渐进性不可逆性减退,直至功能丧失所出现的一系列症状和代谢紊乱所组成的临床综合征,简称慢性肾衰。慢性肾衰的终末期即为人们常说的尿毒症。先天性肾脏疾患,慢性肾脏感染性疾患,各型原发性肾小球肾炎等都是造成尿毒症病发的原因。那么,具体是什么原因呢?听听陕西中医肝肾病医院的专家怎么说的。

  尿毒症的六大原因!

  一、各型原发性肾小球肾炎:膜增殖性肾炎、急进性肾炎、膜性肾炎、局灶性肾小球硬化症等如果得不到积极有效的治疗,最终导致尿毒症。

  二、继发于全身性疾病:如高血压及动脉硬化、系统性红斑狼疮、过敏性紫癜肾炎、糖尿病、痛风等,可引发尿毒症。

  三、慢性肾脏感染性疾患:如慢性肾盂肾炎,也可导致尿毒症。

  四、慢性尿路梗阻:如肾结石、双侧输尿管结石,尿路狭窄,前列腺肥大、肿瘤等,也是尿毒症的病因之一。

  五、先天性肾脏疾患:如多囊肾,遗传性肾炎及各种先天性肾小管功能障碍等,也可引起尿毒症。

  六、其他原因:如服用肾毒性药物,以及盲目减肥等均有可能引发尿毒症。

  温馨提示:以上是对尿毒症病因的具体介绍,所以当我们自身出现病症时我们一定要及时就医,以便达到更好的治疗效果,可以更好地工作和学习。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023