推荐内容

怎么去预防尿毒症?

发布时间:2017-11-10 10:22:57  作者:陕西中医肝肾病医院  

  慢性肾衰竭后期也叫作尿毒症,尿毒症是比较严重的疾病之一,就是身体内的废物不能够及时的排出导致了尿毒症,给患者带来了很大的伤害。所以预防就显得非常重要了,那么怎样去预防呢?听听陕西中医肝肾病医院的专家怎么说的。

  1、不要吃一些含铬量高的食物,如由动物肝、肾、蚌类、扇贝、比目鱼、牡蚝等,另外在污泥中长成的蔬菜的含铬量也是非常高的。

  2、采用低蛋白饮食,尿毒症患者的饮食蛋白含量不易太高,尿毒症病人蛋白的摄入量只能进食0.5克/公斤以下,以减少体内氮质代谢产物的生成和潴留,蛋白以动物蛋白为主,因为动物蛋白比较容易吸收,不会在人体内造成太多的代谢物。

  3、充分休息,不管是什么病症,充足的休养都是非常重要的,尿毒症患者也不例外,尿毒症病人应保证充足的休息,不要从事过重的活动。

  4、勿抽烟,吸烟对人体的危害是不言而喻的,也是大家都知道的常识,除了对肺,烟对肝肾的伤害也是不小的。

尿毒症,慢性肾衰竭

  5、远离对肾脏有害的化学物质,要避免含有镉、氯仿、乙烯等化学用品和环境。这些化学品一般存在于杀虫剂、汽车尾气、涂料、建筑物和家用清洁剂当中。已经在一般家庭用品中发现一些化学元素与急性和慢性肾病有关联,患者在使用物品时要注意看说明,另外患者在喷杀虫剂或涂料时要注意戴保护用具。

  6、不要使用年代过久的烹调用具,因为这些器具上涂有含镉制成的色素。

  温馨提示看了上面的内容,相信大家对预防尿毒症有了一个明确的了解!另外提醒大家一句,尿毒症患者应该注意合理的饮食,养成健康的饮食习惯。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023