推荐内容

陕西中医肝肾病医院—易引发尿毒的5大疾病!

发布时间:2018-01-08 10:10:51  作者:陕西中医肝肾病医院  

  什么是尿毒症?一般将慢性肾衰竭终末期称为尿毒症!尿毒症是一种非常严重的肾脏疾病。会对人生命健康安全造成严重危害!尿毒症并非是直接形成的,而是由于其他疾病发展演变来的。这里,陕西中医肝肾病医院肾病专家冯月松主任为大家介绍容易引发尿毒症的5大疾病!

  5大容易引发尿毒症的疾病

  1、肾炎

  慢性传染性肾盂肾炎,或者各种原发性的肾小球肾炎,如急性肾炎、膜性肾炎、局部性肾小球硬化症等疾病,如果得不到有效的治疗控制,病情将会进一步恶化成尿毒症。

尿毒症,尿毒症的病因

  2、先天性肾疾病

  先天患有遗传性肾炎、肾小球功能障碍、多囊肾等情况的群体,也容易会引发尿毒症。

  3、肾毒性药物

  长期服用肾毒性药物,会造成不同程度的肾脏损害,激发尿毒症的产生。例如常见抗生素药物链霉素、庆大霉素,以及镇痛抗炎药物阿司匹林、保泰松、布洛芬等。

  4、尿路结石

  输尿管结石、肾结石造成的尿路狭窄、男性的前列腺肿大等疾病均有可能引起尿毒症。

  5、其他疾病

  痛风、糖尿病、心脑血管疾病中的动脉硬化症、高血压,免疫缺陷病如红斑狼疮、过敏性紫癜等全身性疾病均有可能会诱发尿毒症。

  陕西中医肝肾病医院温馨提示:患有以上疾病的患者注意了,一定要及早治疗,早做预防,以免发展成为尿毒症,严重危害身体健康。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市龙首北路154号副8号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023