推荐内容

得了肾病一定会变成尿毒症吗?

发布时间:2018-05-09 10:40:17  作者:陕西中医肝肾病医院  

  很多人认为只要得了肾病,尿毒症、透析是没跑的。但你只知其一,不知其二,只要避免以下四个误区,及时规范治疗,这个过程可以是数十年甚至更久。下面听听陕西中医肝肾病医院的肾病专家是怎么说的。

  肾病的4大误区,一定要知道!

  1、偏信偏听

  很多患者觉得西医消除症状中医才能治病。不可否认中医博大精深,但是肾脏疾病的治疗是世界范围内的难题,与中医、西医无关,是疾病本身难搞。况且激素对肾病的效果是显而易见的,而中药又可以修复激素带来的副作用,维护肾功能。延缓肾病进入尿毒症的进程。

  中医西医相结合,相辅相成,才能共同治愈疾病。

  2、偏方治大病

  中医讲究一人一方,病的程度不同,药的剂量也不同,慢性病还需根据患者体质变化,病情变化,恢复情况来改药方。妄图一张方子治好所有的肾病,简直滑稽。随意听信偏方,只会病上加病。

尿毒症

  3、指标转阴了,就不再顾虑

  有些人在医院的时候,各项指标控制的很好,但一出院没多久就复发,究其原因,就是在医院有人监督着知道按时吃药、控制饮食,但是出了院就撒欢了。药也不吃,也不忌口,能不复发吗?

  4、听天由命

  有些患者破罐子破摔,觉得反正得了这个病也治不好,迟早得到尿毒症,那我还治干嘛。虽然肾病迟早会到尿毒症,但这个时间是可控的。可以是一年,也可以是十年。可以每天在病床上躺着,也可以每天像普通人一样正常上班正常生活。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023