推荐内容

尿毒症“偏爱”这三类人!可能就有你!

发布时间:2018-07-07 11:04:35  作者:陕西中医肝肾病医院  

  尿毒症主要是因为患者的肾脏遭受到了严重的损伤,无法把身体里面毒素排出体外,从而积累在肾脏而引起的一种疾病,患上了尿毒症不仅会让患者感觉到非常的痛苦,另外也会花费更多的精力和财力去治疗,哪些人是尿毒症的高发人群呢?听听肾病专家是怎么说的!

  容易患上尿毒症的3类人!

  1、高血压和糖尿病患者

  有15%的高血压患者会直接转化为尿毒症,因为高血压患者身体里面血压升高,容易加重肾脏的负担,从而导致肾脏受到损害。有30%的糖尿病患者会直接转化为尿毒症的糖尿病。

  2、患有肾病的人群

  患上了各种肾病是导致尿毒症的主要原因,如果没有得到及时的治疗,所有的慢性肾脏疾病最终的结局就是患上尿毒症,所以在日常生活中一定要积极的进行治疗尿毒症,尤其是慢性肾小球肾炎。

尿毒症

  3、患有泌尿系统感染或者尿路感染的人

  患上泌尿系统感染的人是尿毒症的高发人群,主要是因为尿液里面含有的毒素过多,没有及时的排出体外,就会容易上行感染到肾部,从而导致尿毒症。

  尿毒症患者饮食注意事项:

  1、利于病情恢复的食物

  尿毒症患者在生活中可以多吃含有蛋白质的食物比如牛奶、瘦肉、鸡蛋、鱼类等,尽量减少植物蛋白类的食物比如豆制品,因为我们身体对于植物蛋白的利用率非常低,会加重尿毒症。要为身体补充足够的热量才能够让蛋白质贮存在身体,如果摄入不足的话会导致营养不良,摄入过多的话会引起高血脂或者动脉硬化等疾病。多吃含有高纤维的食物,有利于防止便秘而且可以降低血液中的甘油三酯和胆固醇,含有丰富高纤维的主要包括蔬菜、水果、粗粮等。

  2、不利于病情的食物

  尿毒症患者在生活中一定要控制盐的摄入量,每天要控制三克左右,如果出现了严重的水肿或者高血压等,应该控制在每天一克以下。

  避免吃辛辣刺激性的食物,比如咖啡、辣椒、酒、花椒等,不然会引起血液循环的障碍,导致黏膜出血,加剧病情。尿毒症患者的内脏器官和肠道是非常脆弱的,会引起很多的并发症,所以一定要避免吃发物比如公鸡、鹅、猪头肉等,这些食物容易诱发并发症,加重病情。

联系我们院长信箱投诉意见法律声明网站地图在线调查

地址:西安市莲湖区龙首北路154号
电话:029-89396969
网址:www.86290086.com
投诉建议邮箱:gsbyy@gsbyy.com
备陕ICP备12000546号
陕西中医肝肾病医院 版权所有©2003-2023